Orientasi Konsumen Thrift Branded Berdasarkan Frekuensi Belanja dan Jenis Toko - Thiono, Michelle; Aprillia, Ariesya (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis orientasi konsumen dari pembelian thrift-branded products berdasarkan frekuensi dan jenis toko. Berdasarkan survei online dari Oktober sampai November 2022, terkumpul 191 responden sebagai sampel yang memenuhi kriteria. Untuk menguji validitas dan reliabilitas jawaban responden atas item pernyataan, digunakanlah analisis faktor konfirmatori dan Cronbach Alpha. Untuk menguji hipotesis penelitian, uji Tukey Honestly Significant Difference (HSD) dalam model analisis varian dipakai. Berdasarkan uji tersebut, penelitian ini membuktikan terdapatnya perbedaan orientasi konsumen berdasarkan frekuensi belanja. Untuk jenis toko, hasil penelitian ini tidak menunjukkan perbedaan orientasi konsumen. Dengan kata lain, orientasi konsumen atas thrift-branded products ditentukan seberapa sering mereka berbelanja tanpa mempertimbangkan jenis toko yang menjual barang tersebut.