Upaya UNICEF dalam Menangani Child Trafficking di Vietnam Tahun 2017-2020 - Anugerah, Dhimas Okta; Deniar, Shannaz Mutiara (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji upaya UNICEF dalam menangani Child Trafficking di Vietnam tahun 2017-2018. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif serta analisa berdasarkan data sekunder melalui library research yang berkaitan dengan topik penelitian ini. Berdasarkan hal tersebut, adanya intervensi UNICEF sebagai IGO yang bergerak dalam perlindungan hak-hak anak dapat membantu Pemerintah Vietnam dalam perumusan payung hukum dan juga program-program yang komprehensif terkait penanganan child trafficking di Vietnam. Hal tersebut menjadi salah satu upaya penanganan yang dilakukan oleh pemerintah Vietnam dalam menerapkan human security di negaranya. Untuk itu, penulis menggunakan pendekatan Human Security dan Peran organisasi internasional dalam mengkaji pola interaksi tersebut.