Pengaruh Profitabilitas terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub sektor Tekstil dan Garmen - Mustikasari, Dewi; Situngkir, Tiar Lina (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2021)
Pasar modal mempunyai dampak yang cukup besar bagi perusahaan industri, untuk bisa memperoleh tambahan dana dari para investor dengan mempertimbangkan kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor tekstil dan garmen selama periode 2015-2019. Jenis data dalam penelitian ini yaitu data sekunder yang diambil dari laporan keuangan setiap tahun. Sampel penelitian ini adalah 21 perusahaan sub sektor tekstil dan garmen dan yang memenuhi kriteria sebanyak 6 perusahaan. Analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham perusahaan sub sektor tekstil dan garmen periode 2015-2019. Temuan ini mengindikasikan bahwa profitabilitas meningkatkan harga saham perusahaan.