PERAN MEDIA SOSIAL DALAM KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP PERKEMBANGAN TEKNOMLOGI INFORMASI - tuo, hastuti tuti (JEK : JURNAL EFEK KOMUNIKASI, 2021)
Dalam artikel inii bertujuan untuk yg peran sosial media dalam komunikasi interpersonal pada kelompok pengguna sosial media yang berusaha untuk Mauri bagaimana perkembangan komunikasi Interribadi pada remaja pengguna sosial media? Kehadiran media sosial tlah mampu mengubah pola komunikasi interporsonal di kota Baubau. Metode penelitian ini menggunakan metode Survey pada kalangan remaja di kota Baubau, dengan menggunakan responden remaja yang berusia 14-24 tahun. Penggunaan media sosial memiliki dampak negatif pada komunikasi interpersonal pada remaja pengguna sosial media dalam kehidupan sehari-hari mereka lebih cenderung untuk berkomunikasi di media sosial daripada komunikasi interpersonal secara langsung. Hasil penelitian menunjukan bahwa komunikasi interpersonal terhadap perkembangan teknologi dilakukan tatap muka (langsung) yang memiliki dampak yang besar terhadap pejabat atau perkembangan teknomlogi. Dengan teknologi komunikasi interpersonal merasa lebih dihargai, sehingga akan tumbuh ide-ide kreatif untuk pengembangan teknologi. Kehadiran media sosial tidak hanya berdampak pada komunikasi interpersonal tetapi juga mempengaruhi hubungan interpersonal. Media sosial tlah mengubah sikap dan gaya hidup.