STRATEGI PEMENANGAN PARTAI GOLKAR DALAM MENGUSUNG CALON LEGISLATIF DI KOTA BAUBAU - Sa’ban, L.M. Azhar; Maulana Wijaya, Andy Arya; Rahdin, edi (JEK : JURNAL EFEK KOMUNIKASI, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi Partai Golongan Karya (Golkar) dalam memenangkan Pemilihan legislatif 2019 di daerah Kota Baubau, strategi yang dilakukan dalam pemilihan umum legislatif sehingga partai Golkar mampu meraih perolehan suara yang besar dari semua partai yang ikut melakukan pesta demokrasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis studi pustaka. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Strategi Partai Golkar dalam pelihan calon legilatif yaitu: 1) Iklan Politik, 2) Pemasaran Langsung, 3) Penjualan Personal, 4) Promosi, 5. Public Relation.